En la jornada 10 de la Liga Betplay-II, Deportes Tolima se enfrentará a Boyacá Chicó en el Estadio Manuel Murillo Toro. El conjunto ‘Pijao’ busca capitalizar las debilidades de su rival para asegurar los tres puntos en casa.

Después de sufrir una derrota por la mínima (1-0) ante América de Cali en condición de visitante el pasado miércoles, el equipo de la ‘Tierra Firme’ acumula tres derrotas en el torneo y dos partidos consecutivos sin conocer la victoria. Por su parte, Boyacá Chicó ha enfrentado sus propias dificultades, con un empate 2-2 contra Fortaleza, una contundente derrota 4-0 ante Alianza y un 1-0 en contra frente a Deportivo Pereira.

Para este encuentro, el técnico David González presenta dos novedades en su plantilla: el regreso del extremo Jeison Lucumí y del delantero paraguayo Gustavo Adrián Ramírez, quienes no estuvieron en la derrota del miércoles. Lucumí regresa al primer equipo tras cumplir una fecha de suspensión por la tarjeta roja que recibió en el empate 1-1 ante Deportivo Cali el 7 de septiembre. Por su parte, Ramírez reemplaza al atacante Brayan Gil, quien fue excluido de la nómina por razones deportivas.

La última vez que ambos se enfrentaron fue 3 de febrero de 2024. En aquella ocasión, Deportes Tolima y Boyacá Chicó empataron 1-1 en un partido intenso. El Tolima se adelantó en el segundo tiempo con un penal convertido por Facundo Boné a los 64 minutos. Sin embargo, Boyacá Chicó igualó en el minuto 90 con un gol de Sebastián Tamara desde media distancia.

En su historial de enfrentamientos, Deportes Tolima y Boyacá Chicó se han visto las caras en 15 ocasiones, con un saldo de 8 victorias para el Tolima, 4 para Boyacá Chicó y 3 empates.

Sin duda, Tolima ha mostrado una clara superioridad sobre Boyacá Chicó, por lo que se anticipa que busque una victoria para redimirse ante su afición y seguir en la lucha por la clasificación.