Deportes Tolima se llevó una ajustada victoria 1-0 sobre Independiente Medellín este domingo 22 de septiembre en el Atanasio Girardot, en partido correspondiente a la jornada 11 de la Liga Betplay-II. Un gol de Juan Pablo Nieto en el minuto 90+2’  inclinó la balanza a favor de los tolimenses, que lograron un importante triunfo como visitantes.

El primer tiempo comenzó con ambos equipos mostrando cautela y sin arriesgar en la ofensiva para abrir el marcador. Desde los primeros minutos, el juego estuvo muy disputado. Aunque hubo oportunidades claras para ambos conjuntos, el balón no logró cruzar la línea en la primera parte.

La posesión fluctuó, con el equipo local manteniendo el control en algunos momentos, mientras que Tolima aguardaba para sorprender al rival. Sin embargo, ninguna de las estrategias resultó efectiva.

En la segunda mitad, el ‘Rojo de la montaña’ fue el que más intentó, acumulando nueve remates en comparación a los cuatro del elenco ‘Pijao’. A medida que el partido avanzaba, la intensidad fue disminuyendo, pero todo cambió en el minuto 92’. Juan Pablo Nieto, con un contragolpe sorpresivo, lograría marcar para que Deportes Tolima se llevara la victoria.

Con este triunfo, el equipo de la ‘Tierra Firme’ logró su tercera conquista como visitante en este segundo semestre, ascendiendo temporalmente a la segunda posición con 20 puntos, solo detrás del líder, Once Caldas.

En la próxima jornada, Deportes Tolima se medirá como local ante Independiente Santa Fe en el estadio Manuel Murillo Toro. El partido, correspondiente a la fecha 12 de la Liga Betplay-II, se disputará el domingo 29 de septiembre a las 6:20 p.m.