Deportes Tolima superó este sábado a Boyacá Chicó con un ajustado 2-1, en un partido donde los de Ibagué tuvieron que remar desde atrás para llevarse la victoria. Los goles de Yeison Guzmán y Franco López le dieron el triunfo al local, mientras que Wilmar Cruz anotó para la visita.

El partido comenzó con un Tolima agresivo, que estuvo cerca de abrir el marcador en el primer tiempo. Franco López conectó una media volea tras un preciso centro de Marlon Torres, pero su disparo se fue apenas desviado del arco de Emiliano Denis. Sin embargo, fue Boyacá Chicó el que sorprendió primero, cuando Wilmar Cruz anotó de cabeza al minuto 23’, aprovechando un centro perfecto de Henry Plazas.

Tolima no tardó en reaccionar. Cuatro minutos después, Yeison Guzmán igualó el marcador tras capitalizar una mala salida de Chicó con un potente disparo desde la frontal del área, imposible de detener para Denis. Antes del final de la primera mitad, los locales tomaron la ventaja. Franco López, tras un pase de primera de Álex Castro, sacó un derechazo desde el borde del área que venció al arquero visitante.

En la segunda parte, Tolima mantuvo la iniciativa ofensiva, aunque varias de sus ocasiones fueron invalidadas por fuera de lugar. Al minuto 73, Guzmán estuvo cerca de ampliar la ventaja con un tiro libre, pero Denis lo evitó con una excelente atajada. Boyacá Chicó también tuvo su oportunidad de empatar al 88’, cuando Sebastián Támara lanzó un derechazo que se fue rozando el poste del arco defendido por William Cuesta.

Al final, Tolima supo defender su ventaja y asegurar tres puntos importantes en casa. Con este resultado, el equipo ‘Pijao’ se ubica segundo en la tabla con 17 puntos, mientras que Boyacá Chicó sigue penúltimo con solo cinco unidades.

El próximo desafío para los dirigidos por David González será ante Deportivo Pasto, el martes 17 de septiembre a las 7:00 pm, en el estadio Manuel Murillo Toro, por los octavos de final de la Copa BetPlay.