Deportes Tolima y América de Cali se enfrentarán en lo que será un emocionante encuentro equivalente por la jornada 3 del Torneo Finalización 2024. El compromiso será a las 6 pm. Los ‘Diablos Rojos’ han tenido un excelente inicio de temporada, ubicándose en la quinta posición de la tabla, mientras que el ‘Vinotinto y Oro’ ocupa el cuarto lugar, apenas un puesto por encima del equipo caleño.

En su más reciente presentación, Deportes Tolima igualó 1-1 frente al Deportivo Cali en el Estadio Manuel Murillo Toro, mientras que América de Cali viene de vencer 1-0 a Jaguares de Córdoba en condición de local, extendiendo su racha invicta a cuatro partidos (tres victorias y un empate).

El último enfrentamiento entre estos dos equipos se remonta a febrero de este año, cuando Tolima se impuso 2-1 en casa. Yeison Guzmán abrió el marcador al minuto 38, seguido por Juan Pablo Nieto, quien amplió la ventaja al 50’. Michael Barrios descontó para América de Cali en el minuto 93, tanto que no fue suficiente para evitar la derrota.

Tolima tiene en Guzmán a su máximo referente ofensivo, con 4 goles en lo que va de la temporada, sumando a su vez 3 asistencias. Este rendimiento lo posiciona como el cuarto goleador del torneo. Por su parte, América cuenta con el atacante, Rodrigo Holgado, quien ha marcado tres tantos este semestre.

En sus últimos seis compromisos, América ha logrado cuatro victorias, un empate y solo una derrota. Tolima, en cambio, ha ganado tres, empatado uno y perdido dos en ese mismo periodo.

Ambos equipos han mostrado un alto nivel en este segundo torneo del año, por lo que se espera un choque intenso y equilibrado entre dos de los mejores equipos del fútbol colombiano en la actualidad.