En un encuentro que prometía emociones y goles, Deportes Tolima e Independiente Santa Fe igualaron 0-0 en el Estadio Manuel Murillo Toro. Pese a las expectativas, ambos equipos carecieron de contundencia en los momentos clave, sellando un empate que los mantiene en la pelea por la clasificación a torneos internacionales.

Desde el pitazo inicial, El ‘Pijao’ tomó la iniciativa y generó las primeras aproximaciones, especialmente con Junior Hernández, quien intentó sorprender, aunque sin éxito. Sin embargo, la falta de precisión en los últimos metros fue el principal obstáculo para el equipo local.

El ‘Expreso Rojo’, que comenzó cediendo terreno, fue ganando confianza y buscó el arco rival con acciones de Juan Pablo Zuluaga y Jhojan Torres. Tolima, por su parte, respondió al contragolpe con destellos de Yeison Guzmán, pero ninguno de los dos equipos logró romper el cero antes del descanso.

En el segundo tiempo, se esperaba un incremento en la intensidad ofensiva, sobre todo porque ambos conjuntos están en la disputa por un cupo a la Copa Libertadores a través de la reclasificación. No obstante, el juego se fue tornando más trabado, con numerosas faltas que frenaron el ritmo y dejaron como protagonistas a las tarjetas amarillas.

Hugo Rodallega intentó desequilibrar con su velocidad, pero no pudo ser decisivo. Por otro lado, Yeison Guzmán continuó siendo el motor creativo de Tolima, aunque se encontró con un Andrés Mosquera Marmolejo inspirado, quien evitó en varias ocasiones el gol del equipo local.

En los minutos finales, el elenco de la ‘Tierra Firme’ aumentó la presión con mayor posesión y centros al área, pero la defensa cardenal se mantuvo firme, protegiendo el arco para llevarse el punto.

El empate deja a Deportes Tolima y Santa Fe con 21 y 20 puntos respectivamente, manteniéndolos en la zona de clasificación, aunque sin grandes cambios en la tabla anual que otorga cupos internacionales.

Deportes Tolima se medirá ante Deportivo Pasto en el partido de vuelta de los octavos de final de la Copa BetPlay. El crucial encuentro se disputará el próximo miércoles 2 de octubre a las 7:30 p.m. en el Estadio Departamental Libertad.