Un tolimense logró acomodarse en el Top-20 del Circuito de la Feria de Manizales, el evento que dio apertura oficial al calendario ciclístico colombiano de 2024.

Se trata de Kevin Nazario Arango, quien culminó en el puesto 19 del certamen desarrollado en la capital caldense, donde se dieron cita varios de los mejores exponentes de la ruta, para un trayecto de 69 kilómetros.

Kevin Nazario Arango.

El registro del deportista de la Liga de Ciclismo del Tolima fue de 01:22:56,738, mientras que Alejandro Osorio (GW Erco Shimano), ganador de la carrera, cruzó la línea de meta en 01:20:40,968.

Cabe resaltar que el podio lo completaron su compañero de escuadra, Diego Fernando Pescador (01:21:06,306) y el experimentado colombo-español del Team Medellín, Óscar Sevilla (01:21:10,306), quienes fueron segundo y tercero, respectivamente.

Alejandro Osorio, ganador de la carrera.

Otro pedalista de la ‘Tierra Firme’ que dijo presente en esta competencia fue Juan David Sandoval, cuyo lugar fue el 31, con un tiempo de 01:22:56,738. Diego Fernando Vargas también asistió, pero no logró culminar la fracción.

Diana Carolina Peñuela.

En el género femenino, la ciclista manizaleña de 37 años, Diana Carolina Peñuela (DNA Pro Cycling), fue profeta en su tierra y ganó en un ajustado sprint con un tiempo de 00:49:35,240, luego de 33 kilómetros de recorrido.

Por segundo año consecutivo, la caldense hizo respetar su casa y se quedó con el triunfo por delante de Laura Velásquez (Liga de Antioquia) y Kimberly Escobar (Team High Force), quienes completaron el podio en la segunda y tercera posición, respectivamente.

En la primera competencia femenina de la temporada 2024 para la modalidad de ruta, estuvieron también presentes Natalia Franco, Andrea Alzate y María Paula Latriglia, entre otras pedalistas del pelotón nacional.